Definizione
Original Italian Gin
Grado alcolico
43% VOL
MetodoDi ProDuzione
5 metodi estrattivi: Distillazione alcolica; Distillazione in corrente di vapore; Macerazione a freddo di pianta essiccata; Macerazione a freddo di pianta fresca; Macerazione a caldo (digestione).
Ingredienti
43 Botaniche di Origine Italiana: ginepro, angelica, limone, arancia, mandarino, timo, lavanda, menta, anice, finocchio, pino mugo, melissa, iris, imperatoria, santoreggia, salvia sclarea, achillea, zafferano, fiori d’arancio.
Colore Giallo paglierino dato dall’infusione a freddo dei fiori d’arancio e dello zafferano.
Profumo
Note accentuate di ginepro, violetta (data dall’Iris), leggera lavanda e agrumi, sia dal frutto, sia dal fiore; al finale erbaceo caratterizzato dal coriandolo e dall’angelica. La freschezza che chiude il finale è data dalla menta.
Gusto
Erbaceo delicato ma persistente, ed agrumato. Il corpo, semi-dolce, è dato dai botanici quali aneto, finocchio e anice; le note amare dalla macerazione di piante come imperatoria, genziana, ma soprattutto ginepro (presente in percentuale doppia rispetto ad un classico gin); finale rotondo grazie all’angelica, sia semi, sia radici; chiude un fresco di timo, melissa, salvia e menta.retroGusto/retrolfattivo Amaro persistente dato dalla forza dell’assenzio e dell’imperatoria, ma soprattutto del ginepro.
Abbinamenti
si sposa benissimo con la maggior parte delle Toniche, in quanto presenti sia la parte amaricante, sia quella più dolce; inoltre le numerose essenze del gin esplodono al palato diluite con la tonica
42% Vol
Recensioni
Ancora non ci sono recensioni.