Definizione
Original Italian Gin
Grado alcolico
43% VOL
Metodo di Produzione
3 metodi estrattivi e affinamento in botte: Distillazione alcolica; Distillazione incorrente di vapore; Macerazione a freddo di pianta essiccata; Affinamento in botti Barrique di Acacia
inGredienti
7 botaniche di origine italiana: Ginepro, Angelica, Coriandolo, Arancio, Mandarino, Melissa, Iris.colore Ambrato leggero con sfumature legnose, dovuto ad un passaggio in legno di acacia.
Profumo
Note accentuate di ginepro ed una tenue aroma di legno d’acacia. La freschezza nel finale è data dagli agrumi.Gusto Erbaceo morbido con note intense di ginepro e di legno. Il corpo, delicato, è dato dai botanici, ma soprattutto dall’affinamento in botte di acacia. Il finale è rotondo e chiude un fresco di arancio e mandarino, molto lungo e persistente grazie al legno.
retroGusto/retrolfattivo
Intenso e persistente, con una nota in evoluzione che cambia nel tempo.
Caratteristiche
Ottimo nella creazione di G&T e interessante per dare un tocco innovativo e ricercato allamiscelazione classica.
Abbinamenti
Si sposa benissimo con la maggior parte delle Toniche, meglio se con una base amaricante e aggrumata; adatto anche ad essere consumato liscio come digestivo
Recensioni
Ancora non ci sono recensioni.