si ottiene dall’assemblaggio dei vini friulano, pinot bianco e sauvignon provenienti da vigneti selezionati nel comune di cormons in zona denominata siris.il vino si presenta di colore brillante con riflessi giallo-verdognoli. le note speziate sono ben bilanciate con sentori di legno. il corpo e’ molto elegante e ben equilibrato.accostamenti gastronomici: si accompagna bene a risotti di primizie e primi piatti sostanziosi ed elaborati. particolarmente adatto ad accompagnare carni bianche e rosse e piatti di formaggi misti anche molto stagionati.si consiglia di servirlo ad una temperatura di 10 – 12 gradi.
Vitigni: | Sauvignon, Pinot Bianco, Sauvignon |
Zona di Produzione: | Cormons (go) – doc isonzo |
Natura del Terreno: | Ghiaioso e Calcareo |
Altimetria Media: | 50 / 60 mt s.l.m. |
Sistema di Allevamento: | Guyot |
Densità dell’Impianto: | 5.000 – 5.500 ceppi per ettaro |
Resa per Ettaro: | 60 q.li circa |
Vendemmia: | Seconda quindicina di settembre rigorosamente a mano |
Vinificazione: | macerazione di 15 giorni |
Fermentazione: | |
Maturazione: | 12 mesi in botti di legno da 5 hl. successivo assemblaggio e affinamento in botti di acciaio |
Alcool: | 14,10 %vol |
Acidità: | 5,48 g/l |
davide lucca (proprietario verificato) –
piacevole
davide lucca (proprietario verificato) –
piacevole