Vitigni: | Chardonnay |
Denominazione | Friuli Colli Orientali |
Terreno: | Flysch di marne e arenarie di origine eocenica |
Allevamento: | Guyot |
Metodi di Difesa: | Lotta antiparassitaria integrata ad impatto ambientale controllato |
Vendemmia: | Prima e seconda decade di settembre |
Modalità di raccolta: | Manuale |
Vinificazione e Fermentazione: | L’uva viene delicatamente diraspata e lasciata in macerazione per un breve periodo. Successivamente viene pressata in modo soffice ed il mosto ottenuto viene chiarificato tramite decantazione. Il mosto quindi fermenta a temperatura controllata in recipienti di acciaio inox. |
Affinamento: | A fine fermentazione il vino viene mantenuto sui lieviti nei recipienti di acciaio inox per sei mesi. Il vino imbottigliato viene normalmente conservato in locali termocondizionati per circa due mesi. |
Colore: | giallo paglierino con lievi riflessi verdi |
Profumo: | balsamico, fruttato, intenso; note di timo, ananas, narciso e gelsomino, integrate a sentori di frutta candita e albicocca, lieve kiwi. |
Gusto: | compatto, fresco, sapido; richiami aromatici di bergamotto ed erbe officinali; finale continuo e persistente |
Abbinamenti: | Particolarmente indicato per accompagnare primi piatti, carni bianche, formaggi freschi, piatti a base di pesce |
Devi effettuare l’accesso per pubblicare una recensione.
Recensioni
Ancora non ci sono recensioni.