Vitigni: | Chardonnay |
Denominazione | Friuli Colli Orientali |
Terreno: | Flysch di marne e arenarie di origine eocenica |
Allevamento: | Guyot |
Metodi di Difesa: | Lotta antiparassitaria integrata ad impatto ambientale controllato |
Vendemmia: | Prima decade di settembre |
Modalità di raccolta: | Manuale |
Vinificazione e Fermentazione: | L’uva viene delicatamente diraspata e lasciata in macerazione per un breve periodo. Successivamente viene pressata in modo soffice ed il mosto ottenuto viene chiarificato tramite decantazione. Il mosto quindi fermenta a temperatura controllata in recipienti di acciaio inox. |
Affinamento: | A fine fermentazione il vino viene mantenuto sui lieviti nei recipienti di acciaio inox per sei mesi. Il vino imbottigliato viene normalmente conservato in locali termocondizionati per circa due mesi. |
Colore: | giallo paglierino con lievi riflessi oro antico. |
Profumo: | estremamente raffinato, intenso, armonioso e complesso, con note evidenti di melone e frutta candita; sentori di gelsomino, pesca bianca, albicocca, zagara, pera, banana, miele, mango e fiori di campo; lieve nota finale di pasticceria secca e pietra bagnata. |
Gusto: | fresco, setoso, lungo, di grande equilibrio, con una vena minerale perfettamente integrata; complessità aromatica retrolfattiva di notevole impatto e persistenza. |
Abbinamenti: | Particolarmente indicato per i piatti di pesce, antipasti di molluschi, risotti e sformati di verdure. |
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