ZONA DI PRODUZIONE
da uve Chardonnay coltivate sulle soleggiate colline della Tenuta di Sardagna alle pendici del Monte Bondone. La particolare altitudine e posizione orografica dei vigneti permette un’importante sbalzo termico tra il giorno e la notte, che contribuisce in modo notevole alla profumazione dei vini
VITIGNO
CHARDONNAY 100%
TECNICA DI VINIFICAZIONE
pressatura soffice delle uve, fermentazione a temperatura controllata in taniche di acciaio, affinamento in barrique di rovere per quasi un anno fino all’imbottigliamento
CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE
COLORE: giallo paglierino tendente al dorato
PROFUMO: fruttato di mela golden e pera, gradevole, delicato e caratteristico
GUSTO: secco, sapido e di struttura equilibrata e buona mordidezza
L’affinamento in legno contribuisce a dare corpo, struttura e piacevolezza al vino
GRADAZIONE: 13% VOL.
TEMPERATURA DI SERVIZIO
servire a 10° C
ABBINAMENTO GASTRONOMICO
uova, prosciutto crudo, antipasti e primi piatti
CONSERVAZIONE E DURATA
grazie all’affinamento in legno che conferisce una buona morbidezza e struttura, si conserva per parecchi anni
Recensioni
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