ZONA DI PRODUZIONE
da uve dei vigneti di Sardagna sulle colline alle pendici del Monte Bondone
VITIGNO
RIESLING 100%. E’ il più aristocratico dei vini bianchi trentini.
TECNICA DI VINIFICAZIONE
pigiatura soffice delle uve al fine di mantenere inalterati i caratteri di tipicità, fermentazione a temperatura controllata, maturazione in recipienti di acciaio fino all’imbottigliamento
CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE
COLORE: giallo paglierino
PROFUMO: delicato con aroma molto tipico che ricorda la ginestra, piacevolmente fruttato
GUSTO: prevale la mineralità e le note acide titpiche della varietà
GRADAZIONE: 13% VOL.
TEMPERATURA DI SERVIZIO
servire a 10° – 12° C
ABBINAMENTO GASTRONOMICO
ottimo aperitivo, adatto per primi piatti con salse a base di molluschi e con pesce cotto alla brace, formaggi, carni bianche
CONSERVAZIONE E DURATA
si conserva più a lungo degli altri bianchi grazie alla sua acidità
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