Descrizione | Vino dal colore giallo dorato chiaro con rapidi riflessi ramati, bouquet fresco, gradevolissimo. Sapore secco, pieno e molto personale. Servire a 8-10° C con piatti a base di pesce salsati, sfogliate ai funghi e carote marinate. Gradazione: 12,5% vol. Bottiglie da lt. 0,75 coricate in cartoni da 6. L’area di produzione si trova in comune di Spilimbergo (PN) nella zona dei “Magredi”. Così detta poiché caratterizzata da terreno molto sassoso (magro). Questo comporta basse rese per ettaro (da 80-100 q.li), con impossibilità di spingere la produzione in quanto la concimazione verrebbe dilavata alla prima pioggia. La zona è ventilata e con notevole sbalzo termico notte/giorno. L’epoca di vendemmia può variare da fine agosto ai primi giorni di settembre a seconda dell’andamento stagionale. Le uve vengono vinificate in bianco, il mosto fermentato a temperatura controllata. Il vino ottenuto viene affinato lasciandolo per circa 3 mesi sulle feccie nobili. Dopodichè filtrato per l’imbottigliamento. |
Devi effettuare l’accesso per pubblicare una recensione.
Recensioni
Ancora non ci sono recensioni.