Franciacorta Docg “Anna Maria Clementi”

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135,90 

Vitigni: Chardonnay 55%, Pinot Bianco 25%, Pinot Nero 20%
Affinamento: Periodo medio di 7 anni sui lieviti
Collocazione Geografica: Erbusco – Brescia
Alcool: 12,50°
Acidità totale: 6,20 gr/lt
Acidità volatile: 0,34 gr/lt
Ph: 3,06
Dati analitici delle uve: Chardonnay: Zuccheri 190 grammi/litro; pH 3,12; Acidità Totale 8,80 grammi/litro.
Pinot Bianco: Zuccheri 180 grammi/litro; pH 3,08; Acidità Totale 9,20 grammi/litro.
Pinot Nero: Zuccheri 196 grammi/litro; pH 3,09; Acidità Totale 8,40 grammi/litro
Dosaggio alla sboccatura: 7,5 millilitri di liqueur per bottiglia.
Colore: Giallo paglierino di estrema brillantezza
Profumo: Al naso rivela profumi di grande stoffa ed eleganza.
Età media totale delle viti: 39 anni
Sapore: Equilibrato, armonioso, denota nel finale la sua ricca complessità.
Resa per ha: 29 hl
Abbinamenti: Si accompagna con ostriche fino a piatti di media struttura (carni bianche ecc..).
Conservazione: Si consiglia di conservare le bottiglie coricate in luogo fresco e ventilato (12-15° C), lontano da fonti luminose, e odori indesiderati.
Vendemmia: Prima decade di Settembre.
Vinificazione: La Cuvée Annamaria Clementi è il frutto della ricerca dell’eccellenza sia in vigna che in cantina. I vini base si ottengono esclusivamente con la fermentazione alcolica dei mosti di primissima frazione (circa il 40% del peso dell’uva) che avviene direttamente in piccole botti di rovere, dove si affinano per circa 6 mesi. Nessun compromesso, nessuna concessione: solo i migliori vini base, di almeno 16 diverse partite, vengono in seguito assemblati per dare origine a questa straordinaria cuvée. Il lunghissimo affinamento in bottiglia a contatto con i lieviti, in cantine interrate a una temperatura costante di 12°C, ne determina il profilo unico: un Franciacorta assoluto.

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