Vitigni: | Verdicchio 100% |
Collocazione Geografica: | Vaiolati Spuntini – Serra de’Conti |
Esposizione: | Sud/sud-ovest altitudine da 150 a 300 mt |
Colore: | Giallo paglierino brillante con riflessi verdognoli |
Profumo: | Intenso e fine fruttato e floreale |
Età media delle viti: | Di età compresa tra i 6 e i 30 anni |
Sapore: | Esprime una piacevole struttura basata su note sapide e fresche in cui risalta un finale tipicamente ammandorlato. |
Resa per ha: | Tra i 90 e i 100 q.li |
Abbinamenti: | Antipasti magri, paste e risotti con salse a base di mare; ottimo con pesce grigliato, gratinato o al forno. |
Vendemmia: | E’ eseguita a mano e si svolge nel periodo che va dalla metà alla fine del mese di settembre. Viene effettuato un monitoraggio costante nelle curve di maturazione, al fine di determinare l’esatta raccolta, mirando a conservare, un buon patrimonio acido che rappresenta la base della freschezza di questo vino. |
Vinificazione: | Dopo una pressatura soffice il mosto fiore viene repentinamente raffreddato per poi essere decantato in maniera statica. La fermentazione alcolica si svolge in serbatoi di acciaio ad una temperatura mantenuta tra i 14 e i 16°C per circa 8-10 giorni. Successivamente il vino non effettua la fermentazione. |
Affinamento: | Circa 3 mesi. |
Temperatura di servizio: | 8-10°C. |
Bicchiere di servizio: | A tulipano, con i bordi superiori appena svasati, elegante e leggero nelle forme, che consente di concentrare i profumi verso il naso, favorendo la percezione degli aromi delicati e fruttati dei vini giovani. |
Formati disponibili: | Bottiglia da 0,75 lt |
danny pellizzer (proprietario verificato) –
Uno dei vini semplici bianchi italiani più conosciuto e simbolo delle Marche. ottimo sia solo che a pasto