Dolcetto D’Alba Doc

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16,90 

Vitigni: Dolcetto 100%
Affinamento: In acciaio e, per modesta parte, anche in legno. Assemblaggio in primavera e imbottigliamento. Commercializzazione entro 2
mesi.
Collocazione Geografica: Vasta superficie della tenuta Monfalletto nel comune di La Morra.
Alcool: 12°
Età ed Esposizione: vecchi vigneti con esposizione che va da Nord/Est a Nord/Ovest. Altitudine compresa tra 220 e 260 m.s.l.m.
Tipologia del terreno: Argilloso leggero ricco di ossido di magnesio e manganese.
Colore: Rosso rubino adamantino
Resa per ha: 70 hl
Profumo: Al naso profumo fresco e nitido di frutta a bacca piccola e ciliegia.
Temperatura di servizio: Servire tra i 15 ed i 16 gradi centigradi
Sapore: Al gusto si presenta con eleganza e sostanza; fresco e dai tannini fitti.
Vita media del Vino: Vino giovane da consumarsi preferibilmente entro i primi anni di vita.
Abbinamenti: Classico vino da accompagnare all’intera e ricca gamma di antipasti piemontesi: carne cruda all’albese, peperone ripieno,
salame crudo e cotto, vitello tonnato,… e sui primi piatti come tajarin e agnolotti, lasagne, pollame, involtini e spiedini.
Vendemmia: Raccolta nelle settimane centrali di ottobre.
Vinificazione: Macerazione per 3/5 giorni a temperature tra 28 e 30 °C con frequenti rimontaggi in vasche di acciaio inox. Svinatura e fine
della fermentazione alcolica in 10 giorni circa. Fermentazione malolattica in acciaio e parte in legno.

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