Uve: | Sangiovese grosso in purezza |
Forma di allevamento: | Cordone speronato |
Esposizione geografica: | sud sud-ovest |
Altitudine minima e massima dei vigneti: | dai 200 ai 400 s.l.m. |
Densità di viti per ettaro: | 4.500 piante |
Resa per ettaro in uva: | 65 quintali per ettaro |
Periodo di vendemmia: | Dal 20 settembre al 4 ottobre |
Metodo di vendemmia: | Manuale |
Durata della macerazione: | 15/18 giorni |
Temperatura di fermentazione: | Massimo 29°C |
Maturazione e imbottigliamento: | In botti di rovere di Slavonia da 20/30 Hl per un periodo di 36 mesi, inox 12 mesi |
Affinamento minimo in bottiglia: | 4 mesi minimo |
Alcool: | 14,00% vol. |
Acidità totale: | 5,70 g/l |
Produzione: | 60.000 bottiglie |
Colore: | Rosso rubino |
Profumo: | Elegante, con percezioni di erbe e spezie aromatiche, sensazioni di marasca nel finale |
Gusto: | Morbido e armonico, di buon corpo, persistente |
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