Vendemmia:Diversa a seconda del vitigno.
Vitigni: | Sangiovese 70%; Sagrantino 15%; Colorino 15%. |
Collocazione Geografica: | Regione Umbria |
Esposizione: | I terreni sono posti in leggera pendenza, ad una quota compresa fra i 320 e 350 m., esposti principalmente a sud, sud-ovest. |
Colore: | Rosso rubino intenso. |
Profumo: | Vinoso fresco, con sentori di frutti di bosco, lampone e mirtillo. |
Sapore: | Pieno, leggermente tannico. |
Abbinamenti: | Vino da tutto pasto, si abbina bene agli antipasti di salumi, ai primi piatti della cucina Umbra e mediterranea in generale. |
Vinificazione: | Macerazione da una a due settimane a seconda del vitigno; temperatura inferiore ai 30° durante la fermentazione; temperatura tra 25°/28° nella fase di macerazione con le bucce; temperatura tra 20°/22° fino a malolattica avvenuta. |
Affinamento: | 18 mesi totali previsti dal disciplinare di produzione, così ripartiti: 12 mesi in acciaio e 6 mesi in bottiglia |
Evoluzione: | È un vino che può evolvere in bottiglia, se ben conservato, per 5 e più anni . |
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