Vitigni: | |
Collocazione Geografica: | Da Nostri vigneti di Pradamano (Ud) |
Alcool: | 11° |
Tipologia del terreno: | Ricco di microelementi, con struttura calcarea in parte ciottolosa |
Colore: | |
Sistema di allevamento: | Spalliera |
Profumo: | |
Sapore: | Intensamente aromatico, morbido e vellutato, gradevolmente amabile. |
Abbinamenti: | Da aperitivo e intermezzo, accompagna formaggi cremosi e a pasta molle, e pasticceria secca. |
Vendemmia: | Fine Agosto. |
Vinificazione: | Dopo la raccolta gli acini vengono messi in tini di acciaio a temperatura controllata di 10-12 °C per circa 12-36 ore allo scopo di estrarre dalle bucce maggiori quantità di componenti tipici dell’aroma. Dopo la separazione del mosto dalle bucce segue la fermentazione con lieviti selezionati a temperatura di 18 °C. per circa 15 giorni. Poi il vino viene lasciato affinare per circa sei mesi in vasche di acciaio prima della vendita. |
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