Vitigni: | Corvina 65%, Rondinella 25%, Molinara 10% |
Affinamento: | 3 mesi in botti di rovere di Slavonia da 50/90 hl, segue 1 mese in bottiglia |
Alcool: | 12,45° |
Acidità totale: | 5,50 gr/lt |
Esposizione: | Vigneti collinari nella zona storica di Bardolino |
Tipologia del terreno: | Terreni morenici |
Colore: | Rosso violaceo di media intensità |
Profumo: | Spiccano aromi freschi di ciliegia selvatica, fragola e lampone |
Sapore: | Al palato offre la tipica freschezza acida evidenziata da sentori giovani di pepe verde, pomodoro e peperone il finale è morbido di ciliegia matura |
Abbinamenti: | Ottimo con pasta risotti e primi piatti in genere, con salumi formaggi, pollame, carni bianche e rosse grigliate |
Vinificazione: | Molinara e rondinella sono raccolte a metà settembre, corvina a fine settembre. Pigiatura soffice. La fermentazione avviene in vasche di acciaio inox a temperatura controllata 20-22° con lieviti selezionati, 13 giorni a contatto con le bucce, 20 giorni totali. Il vino subisce una Al palato offre la tipica freschezza acida evidenziata da completa fermentazione malolattica. |
Vita sullo Scaffale: | 3 anni |
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