Vitigni: | Corvina 70%, Rondinella 25%, e molinara 5% | |
Affinamento: | 3 mesi in botti di rovere di Slavonia da 50/90 hl, segue 1 mese in bottiglia | |
Alcool: | 12,35° | |
Acidità totale: | 5,32 gr/lt | |
Esposizione: | Vigneti situati nelle valli torrentizie delle colline veronesi | |
Tipologia del terreno: | Terreno alluvionale, molto profondo, su calcari oceanici | |
Colore: | Rubino intenso con riflessi violacei sull’unghia | |
Profumo: | Speziato e fruttato, in cui si distingue la confettura di prugne e ciliegie | |
Sapore: | Al palato è caldo, pieno e vellutato spiccano l’amarena e una nota di liquirizia | |
Abbinamenti: | Paste con sughi di carne o funghi, grigliate arrosti, cacciagione e formaggi stagionati | |
Vinificazione: | Doppia fermentazione di masi.Il vino ottenuto da uve fresch è rifermentato con il 25% di uve integre semiapassite, circa sei settimane, della stessa varietà. Questa rifermentazione ha una durata di circa 15 giorni a 18-20°. Seguono fermentazione di completamento e malolattica. Il vino ottiene così un incremento nel contenuto alcolico, nel colore, negli estratti, nei tannini più morbidi e raffinati, e si arricchisce di nuovi | |
Vita sullo Scaffale: | 15-20 anni |
Devi effettuare l’accesso per pubblicare una recensione.
Recensioni
Ancora non ci sono recensioni.