Vitigni: | Garganega 85%, Trebbiano si soave 15% |
Affinamento: | 4 mesi in vasche di acciaio inox da 100 a 500 hl. 20% circa del totale affinato in legno |
Alcool: | 12,40° |
Acidità totale: | 5,50 gr/lt |
Esposizione: | Monte Forte d’Alpone, comune nella zona storica del Soave classico |
Tipologia del terreno: | Profondo con ampie aree basaltico-vulcaniche |
Colore: | Giallo paglierino cin riflessi verdi |
Profumo: | Evidenti note floreali di glicine, insieme ad ananas e pera |
Sapore: | Fresco al palato grazie alla sostenuta acidità è anche ben bilanciato da una buona struttura e rotondità. Asciutto e piacevole il finale |
Abbinamenti: | Ideale come aperitivo o con antipasti magri, piatti delicati paste con i condimenti della cucina mediterranea, pesce e minestre |
Vinificazione: | Pigiatura soffice. Criomacerazione del 20% dell’uva per 24 h a 5°C, per il resto si effettua una vinificazione tradizionale, in presenza di lieviti selezionati, in vasche di accaio inox. Il vino subisce una parziale fermentazione malolattica a seconda dell’annata. Giorni di fermentazione totali 15/20. Temperatura di fermentazione controllata tra i 12 e i 16° C |
Vita sullo Scaffale: | 2 anni |
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