Vitigni: | Malbec 65%, Merlot 5%, Corvina semiapassita 30% |
Affinamento: | 9 mesi in barrique di rovere francese, minimo 15 giorni in bottiglia |
Alcool: | 13,70° |
Acidità totale: | 5,45 gr/lt |
Esposizione: | Vigneti La Alboreda di Mendoza, nell’ovest dell’Argentina. Ad una altitudine di 950-1050 mt nella valle di Tupugnato |
Tipologia del terreno: | Terreno sabbioso, franco-limoso, con presenza di sassi, buono il contenuto di sostanze organiche e minerali |
Colore: | Rosso cupo con unghia viola scuro |
Profumo: | Fragrante e complesso ed emerge la frutta rossa |
Sapore: | Esordisce prepotentemente con note erbacee e speziate sviluppandosi poi con sentori morbidi di prugne e ciliegie cotte. Finale lungo accompagnato da liquirizia dolce. |
Abbinamenti: | Carni rosse, grigliate, arrosti, selvaggina volatile, formaggi saporiti e stagionati |
Vinificazione: | E stata applicata la tecnica della doppia fermentazione. Dopo la delicata pigiatura del Malbec, la fermentazione in presenza delle bucce è durata 16 giorni in contenitori di acciaio a temperatura controllata 23-27° C. La seconda fermentazione è stata indotta con l’ausilio di lieviti selezionati con utilizzo del 30% di uva Corvina integra leggermente apassita e pigiata. Essa è durata 15 giorni a 18-20° C, seguita da fermentazione di completamento e malolattica |
Vita sullo Scaffale: | Potenziale di lungo affinamento |
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