Denominazione: | DOCG |
Zona Produzione: | La zona di produzione è quella storica, circoscritta ai 15 comuni collinari tra le due capitali produttive di Conegliano e VaIdobbiadene |
Uve: | Il vino viene prodotto con un minimo dell’85% di uve del vitigno Glera e, per un massimo del 15%, di uve Verdiso, Bianchetta, Perera, Glera Lunga, varietà presenti da secoli nelle colline di Conegliano Valdobbiadene. Per lo spumante, si possono utilizzare anche le uve delle varietà Pinot e Chardonnay |
Produzione: | La produzione della DOCG è di 135 quintali per ettaro |
Novità: | L’introduzione del “Rive”, tipologia riservata allo spumante, che evidenzia in etichetta il nome del comune o della frazione di origine delle uve, dando così valore alle sottozone |
Profumo: | Intenso e fruttato |
Sapore: | Delicato e vivace |
Perlage: | Fine e persistente |
Abbinamenti: | Si accompagna felicemente ai piatti delicati e sottolinea le grandi occasioni. Ideale con cacciagione, grigliate, pesce e formaggi |
Temperatura di servizio: | 6-8 °C |
1 recensione per Valdobbiadene Superiore Docg Prosecco Brut
Devi effettuare l’accesso per pubblicare una recensione.
giancarlo (proprietario verificato) –
ottimo prosecco da bere tutto pasto