L’eccellenza indiscutibile, risultato della maestria raggiunta dai nostri distillatori nel corso di più di un secolo di esperienza. Raffinata e elegante, per chi chiede finezza dei profumi e lunga persistenza.
Per gli intenditori che sanno abbandonarsi ai piaceri lenti della vita.
La fermentazione alcolica delle vinacce avviene nel mosto e quindi nelle cantine, processo che garantisce una materia prima ricca dei migliori elementi aromatici.
Le vinacce vengono ritirate fresche da selezionati fornitori e vengono insilate anche per qualche mese, a partire dall’epoca della prima svinatura. La distillazione viene fatta in impianto discontinuo con otto alambicchi in rame, a vapore diretto per produrre una grappa “grezza” a circa 75 gradi alcolici.
La “trasformazione” alla gradazione alcolica finale (50°) viene fatta con diluizione con acqua e filtrazione a freddo, a una temperatura che garantisca di preservare la componente aromatica.
Grappa di aspetto limpido e cristallino, si presenta all’olfatto ricca e fine, rigorosa nei sentori.
Armoniosa al retrogusto e caratterizzata da un rotondo ed equilibrato bouquet.
Recensioni
Ancora non ci sono recensioni.