Vitigni: | Cabernet (suddiviso nelle varietà Franc e Sauvignon). |
Collocazione Geografica: | Parco Regionale dei Colli Euganei |
Alcool: | |
Colore: | rosso rubino |
Sistema di allevamento: | Silvoz |
Profumo: | intenso e gradevole, principalmente ricorda i frutti rossi, ma la sua caratteristica principale, qui nei Colli Euganei, è la nota erbacea |
Sapore: | tannico, lievemente morbido, di buon corpo e non eccessivamente alcolico |
Abbinamenti: | l’abbinamento principale del Colli Euganei Cabernet è la carne bianca o rossa alla griglia, oppure si sposa anche con arrosti o piatti semplici a base di salumi. |
Vinificazione: | raccolta dell’uva, pigiatura, fermentazione a temperatura controllata tra i 25-30°C per 10-15 giorni, con frequenti delestages per l’estrazione del colore. Segue un travaso a fine fermentazione e maturazione per qualche mese in vasca di cemento, fino all’imbottigliamento. |
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