Vitigni: | Garganega 90% Trebbiano 10% |
Fermentazione malolattica: | Si |
Altitudine: | 150 mt |
Elevazione ed affinamento: | 9 mesi in pieces da 228 lt, a contatto con i propri lieviti naturali ed affinamento in bottiglia per almeno 6 mesi |
Esposizione: | Sud Est |
Tipologia del terreno: | Venatura calcarea con piccili strati tufacei |
Alcool: | 13° |
Superficie vigneto: | 5 ha |
Acidità totale: | 5,5 gr/lt |
Sistema di allevamento: | Pergola veronese |
Colore: | Giallo paglierino con riflessi verde oro |
Densità di ceppi per ha: | 4000 |
Profumo: | Intenso e fragrante di fiori freschisambuco, ciliegio e frutta matura |
Produzione uva per ha: | 60 q.li ha |
Resa di uva in vino: | 70% |
Sapore: | Denso, rotondo, ed intenso, dotato di un finale nitido e persistente |
Età media delle viti: | 80 anni |
Abbinamenti: | Primi piatti saporiti, pesce, carni bianche e formaggi |
Epoca della vendemmia: | Fine Ottobre |
Vinificazione: | Raccolta e scelta a mano delle uve. Pigiatura soffice e immediato raffreddamento del mosto. Fermentazione a temperatura controllata, totalmente in legno |
1 recensione per Soave Classico Doc Salvarenza
Devi effettuare l’accesso per pubblicare una recensione.
marco (proprietario verificato) –
vino molto armonico dotato di grande mineralità e di facilità di beva, sicuramente un soave di riferimento.