Ricetta del Mese : Spezzatino di Cinghiale al Chianti!
Oggi diamo un grandissimo saluto agli amanti dei vini rossi e del cinghiale…si perchè oggi vi proponiamo una succulenta ricetta di Spezzatino di cinghiale al Chianti !
Ingredienti per uno spezzatino per 4 persone :
- 1 kg di polpa di cinghiale a pezzo, con la sua cotenna
- 1 lt di Chianti Classico Casale dello Sparviero
- 2 cipolle
- 1 carota
- 1/2 costola di sedano
- 1 foglia di alloro
- 1/2 rametto di rosmarino
- olio extravergine di oliva
- sale
- pepe nero in grani
Preparazione dello spezzatino :
Versa il vino in un recipiente di terracotta, aggiungi una cipolla sbucciata e tagliata grossolanamente, la carota raschiata, il sedano lavato, l’alloro, il rosmarino e qualche grano di pepe; mescola il tutto poi aggiungi la carne e lasciala marinare per 12/14 ore.
Sbuccia e affetta la cipolla rimasta e falla appassire a fiamma dolce in una casseruola con 4 cucchiai di olio d’oliva.
Dopo circa 8 minuti aggiungi il cinghiale, ben sgocciolato dalla marinata, e lascialo insaporire qualche minuto.
Alza la fiamma, bagna il tutto con mezzo bicchiere di vino preso dalla marinata e fai sfumare. Abbassa la fiamma al minimo, copri la pentola con il coperchio e lascia cuocere per 3/4 ore o fino a quando la carne del cinghiale sarà tenerissima.
Se necessario, durante la cottura puoi bagnare la carne con acqua o vino!
Buon Appetito!